portrait

Поиск



[software] [catdoc] [tcl] [geography] [old things]

Мои художественные тексты

Рассказы

Город Вращенцы
Кое что о мат анализе

Герхард Фиргефихтер

Рассказы про Фиргефихтера нумеруются не по датам написания и даже не по внутренней хронологии, а по датам придумывания основной сюжетной идеи. Поэтому рассказ номер 4 был написан на 20 лет позже 5. А рассказ 1, который непечатен, начиная с заглавия, вовсе даже не про Фиргефихтера, а про совсем другого космического мошенника.
  1. Не опубликовано по цензуррным соображениям
  2. Сириус с рук
  3. Компьютеризация мошенничества
  4. А что, я больше не Император?
  5. Люблю хорошую электронику
  6. Любимые женщины великого космопроходимца

Крупная форма

В этом разделе нет ни одного произведения, которое бы мне удалось дописать до конца. Увы и ах. Нет, в свое время (лет двадцать назад) я дописал парочку фантастических романов до самого конца, но во-первых эти вещи никто не удосужился перевести в электронную форму, во-вторых, я считаю их немножко слишком юношескими. А здесь приведены вещи, которые я может быть когда-нибудь возьмусь дописать...
Тиэл, сын Вотана (pdf)
Нырнув в подземное озеро в Крыму, можно вынырнуть в другом мире. Где на горе живут драконы, так же как в море дельфины, а в лесу медведи. Где для того, чтобы поговорить с единорогом не обязательно быть девственницей, у сурового воина это тоже может получиться. Но почему-то над крышей посольства агрессивно расширяющейся Империи обнаруживается антенна средневолновой рации. И главный герой понимает, что не один он здесь пришелец. Брошено в 1995 году и вряд ли будет дописано
Императрица Кэт (html) (epub) (pdf), (gitweb), (git repo), (wiki), (посты в ЖЖ), (посты в блоге)
Вдова трагически погибшего герцога, обвиненная в колдовстве, вынуждена бежать из Империи в земли Совета Магов. Через двадцать лет её сын возвращается в Империю чтобы шпагой завоевать себе достойное место в стране отцов. По дороге он встречается с девушкой-планетологом с Земли, изучающей эту низкоразвитую цивилизацию. В дальнейшем герою предстоят морские сражения, дворцовые интриги и борьба со шпионами, женитьба на принцессе и опекунство наследника престола. Но внезапно планета оказывается полем битвы космической войны между Федерацией в которую входят и земляне, и другой сверхцивилизацией. С первым выстрелом войны герой лишается всего - жены, регенства, положения при дворе. Потом партизанская война, рабство у негуманоидной сверхцивилизации, освобождение. И внезапно оказывается что судьба всей планеты зависит от него одного. в работе
Оставьте их в покое (pdf) (html), (gitweb), (git repo), (wiki)
Земля только-только вышла в Космос, пытается создавать первые колонии и контактировать с могущественной Галактической Федерацией. Внезапно обнаруживается, что одна из планет, известных Федерации уже 600 лет, активно принимает иммигрантов с Земли. В Федерации обеспокоены что наплыв иммигрантов из молодой агрессивной культуры может разрушить аборигенную культуру. Земные правительства испытывают определённые опасения по поводу дальнейшей судьбы иммигрантов, которых там так радостно привечают. И на одном и том же иммигрантском корабле на эту планету отправляется планетолог, один из первых землян, получивших образование в Федерации, и девушка-системный администратор МИ-6, оказавшаяся единственным кадровым сотрудником земных спецслужб, сумевшим пройти психологическое тестирование, которому подвергаются кандидаты в иммигранты. Прибыв на место, они обнаруживают что аборигены планеты разговаривают на языке, который называется квенья, и пишут алфавитом, который называется тенгвар. Не знаю, буду ли дописывать.
Дети пространства (AKA Мара, АКА XXIII век)
У этой книги есть свой сайт www.spacians.net.

XXIII век. Нет войн, нет непреодолимых цивилизационных различий между народами Земли, почти побеждены болезни и преступность. Население Земли стабилизировалось и места вроде хватает всем. Но оказывается, что показываемый по телевизору сериал про космическую войну - не фантастика, а документальное кино, что рядом с этим сытым и благополучным миром существует другой, где потомки землян, колонизировавших полсотни планет, ведут упорную войну с расой разможающихся роботов, где город с населением 80 тысяч считается огромным. В этом мире никого не удивляет школьник, самостоятельно пилотирующий самолёт, или то, что 12-летней девочке приходится заваривать пробоину в обшивке космического корабля быстрее, чем из пробитого скафандра выйдет весь воздух.

И вот два мира соприкоснулись. На военной базе Порт-Шамбала в Гималаях, основанной спейсианами, чтобы защитить Землю от шияаров, выросло первое поколение, которое уже не может не считать Землю родной планетой.
Написание закончено. Электронная версия опубликована на флибусте. Бумажную версию можно заказать на сайте balovstvo.me


Из пешек в королевы
Эта история из той же реальности, что и «Дети пространства» и живет на том же сайте.
в работе
Полые холмы Верхневолжья (html), (gitweb) (git repo)
Не где-то там далеко, а тут, рядом в обычных русских лесах, живут загадочные Добрые Соседи. Они говорят что их мир находится по другую сторону Ткани Мироздания от мира людей, но иногда могут и вмешаться.
находится в самом начале зарождения. Еще непонятно какой там сюжет
Рани Ясмина (html) (epub) (fb2) (посты в ЖЖ) (wiki) (gitweb) (git repo)

Cлучайно подобранная на улице кошка со связанными лапами, оказывается драконом. Причем не просто драконом, а свергнутой с престола королевой страны в соседнем мире. И вот обычному человеку из нашей реальности приходится сражаться за то, чтобы вернуть ей престол.

Мир Ясмины оказывается очень похож на Землю конца XVIII века, а её страна на ещё не завоёванную англичанами Империю Великих Моголов.

в работе

Стихи