Русалки в Сапри
старожилы
Not logged in

Коренные жители городка

Мэр

Лет 55. Мэром стал несколько раньше, чем в городе обосновались черные биологи со своими модифицированными детьми. Сидит в этом кресле, поскольку всех устраивает.

Жена мэра

Школьная подруга Франчески. Во многом благодаря наличию такого неформального канала влияния на мэра Сапри был выбран в качестве места для развития эксперимента.

Падре

Настоятель местной церкви, очень уважаемый в городке человек. Несмотря на то, что мермэны и их родители католиками не являются, пытается стать моральным авторитетом и для них. Ведет регулярные диспуты за кружкой чего-нибудь с доком Сандро, которому как врачу местной больницы, определенное диссиденство не то что позволительно, а как бы не вменяется в обязанность.

Прислан в город лет 7 назад, когда особые свойства детей-мермэнов стали замечаться окружающими и предыдущий священник стал бомбардировать вышестоящие органы письмами на тему "тут бесовщина творится". По этому поводу должен бы числиться на странице пришлые но он отправляет традиционную должность и сам традиционен именно для уклада жизни городка как не знаю кто.

Собрал обширную библиотеку по мифам и легендам моря, описаниям разнообразных морских сверхъестественных существ, которой регулярно пользуются док Сандро и майор Риозо, а последнее время и подростки-мермэны.

Джузеппе

Отец Росарио, рыбак, хозяин мотобота или малого сейнера. Росарио часто ходит с ним в море за матроса (там есть еще три или четыре человека. Иногда Лариса ходит с ними как легководолаз и разведчик рыбы.

Катерина

Мама Росарио, сестра матери Аркадио

Отец Бартоломью

Довольно крупный фермер, в основном занимается скотоводством. Но корма тоже выращивать надо, а если уж у тебя есть ферма, как же не вырастить хоть немножко винограда на молодое вино к столу.

Мама Бартоломью

Касим

Беженец из Ливии, бежал оттуда в 2011 году, когда свергли Каддафи. Около 60 лет. Вполне прижился, владеет ресторанчиком магрибской кухни. Ресторанчик этот служит точкой притяжения как подростков, так и взрослых женщин. Спиртного здесь не подают, но зато таких восточных сладостей больше нигде в провинции Салерно не найти.

От того что забредающие сюда влюбленные парочки постоянно рискуют нарваться на мамаш, или еще хуже - соседок-сплетниц регулярно случаются всякие коллизии. Но повести девушку не к Касиму, а куда-то еще - себя не уважать.

Клара Граччиари

Молодая коммунистка, пытается курировать орден Дагона, хотя куда больше интересуется собственно мермэнами. Но с ними сложности - взрослая тусовка слишком пропитана либеральными идеями, а сами подростки считают всякую земную политику одинаковой туфтой.

25 лет, работает диспетчером в рыболовном порту.