Русалки в Сапри
родители мермэнов
Not logged in

участники изначального эксперимента

док Сандро

Муж Франчески. Глава эксперимента по выращиванию людей адаптированных к водной среде. Ранее работал в университете Неаполя, но по соображениям маскировки эксперимента после выполнения основной части работы переехал в этот городок, и устроился врачом в местную больницу. 15 лет спустя - ее главный врач. Примерно 45 лет Любит играть этакого ученого-злодея, почти Мефистофеля и иногда заигрывается (см историю Лючии

Франческа

Жена дока Сандро. Местная уроженка, уехала учиться в Неаполь. Там познакомилась с подающим надежды биологом Сандро и вышла за него замуж. Эксперимент они планировали вместе. Дети (разнополые близнецы потому что ЭКО) - Фока и Дария. Моложе мужа года на три.

док Паскаль

Француз, астроном, рабоатет в Ла Спекола. Отец Женевьевы и Николя. Работал по контракту в университет Неаполя когда док Сандро придумал генетические модификации. Серый кардинал эксперимента. Именно он обратил внимание дока Сандро и Франчески на проблемы социализации мермэнов и необходимость разработки для них специальной культуры.

Элиза Стонетти

Вдова миллионера Джованни Стонетти, гавайка по национальности, тренер фридайвинга по профессии. Это собственно ее была идея вывести породу людей, для которых вода родная стихия, после того как любимый муж утонул в процессе занятий фридайвингом. Мать Моргана, зачатого после смерти отца из замороженной его спермы. Почти все унаследованное состояние потратила на эксперимент. Живет тем, что содержит клуб фридайвинга и прокат парусников для немногочисленных курортников. На этой же базе обучаются морским навыкам и юные мермэны. На момент действия примерно 45 лет

Лючия Алессандрини

33 года. За пару лет до начала эксперимента была влюблена в парня, больного мусковицидозом. Парню требовалась генная терапия, которая в Италии запрещена. Лючия стала искать варианты и вышла на дока Сандро, который имел возможность сделать нелегальный геномодифицирующий вирус. В качестве платы он потребовал от Лючии выносить геномодифицированного ребенка, причем желательно из ее яйцеклетки. Она согласилась и вылечила парня. Но когда он узнал что платой за это лечение было назначено родить ребенка от другого отца, ее бросил. В результате у Лючии не оказалось других близких кроме участников эксперимента. Мать Марины

Поскольку в отличие от других участников эксперимента, Лючия начала в нем участвовать, не успев получить профессию, она специализируется на марикультуре. И является номинальной владелицей и управляющей морской фермы, созданной для использвания труда мермэнов.

Присоединившиеся позже

Карло Риозо

Отставной майор спецназа, причем того элитного отряда людей-лягушек, который возводит свою историю к князю Боргезе. 50 лет. Был приглашен в эксперимент по настоянию Элизы, которая понимала что есть куча необходимых в поводной жизни, как то боевых искусств, подрывного дела и т.д. она преподать детям не может.

Одно время ухаживал за Лючией, просто пожалев ее, оставшуюся в одиночестве (Элиза у него почему-то жалости не вызывала). Но не сошлись характерами. Позднее женился на Лауре, дочери местного рыбака и уговорил ее принять участие в эксперименте. Его детям должно быть лет 7-8.

Лаура

33 года. Дочь местного рыбака, была сговорена за другогоо рыбака, но тот погиб в море, не успев жениться. Так и проболталась "соломенной вдовой" лет до 25, когда на нее обратил внимание майор Риозо.